跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

【十三冬给新疆带来了什么】当好东道主展示新疆形象

发布时间: 2016-02-06 来源: 新疆人民广播电台 责任编辑: 何珊

  天山网讯(记者宋林遥 通讯员白黎明报道)虽然十三冬已经落幕,可是对于每天穿行在大街小巷的阜康市出租车司机张玉梅来说,十三冬带来的快乐和收获仍在继续。早前,她和其他500多名公交车、出租车驾驶员一起接受了文明素养等培训.冬运会期间,她热情服务各地游客,还和一些乘客成为了朋友。张玉梅:“我觉得他们高兴我都跟着特高兴。有些走了就加我们微信,每次像这样下雪我都会把拍的美景给他们用微信图片传过去。出租车是一个城市的窗口,热情的对南来北往的游客展示我们新疆的美。”

  为办好十三冬,给中外嘉宾留下美好印象,我区在乌鲁木齐和昌吉两大赛区窗口服务行业都开展了文明优质服务活动,阜康市6万多人次参加文明礼仪培训。天山天池国际滑雪场附近的村民自发拉运了6万多袋积雪充实赛场;乌鲁木齐市区的专车司机、加油站员工、社区老人纷纷加入冬运服务行列。而在赛场内外,为了让冬运会服务更专业,新疆招募了来自全国29个省区市、17个民族的1400多名志愿者。冬运会期间,志愿者服务时间累计超过30万个小时。 参与十三冬报道的中国国际广播电台记者闫伟:“我感觉咱们新疆志愿者是特别特别让我称赞的,态度特别好,态度决定一切。我是非常钦佩的。 ”

  天山南北2300万各族群众用不同形式表达着对十三冬的祝福,网上传递冬运圣火,参与冬季冰雪运动,通过剪纸、刺绣、农民画、微雕等自制工艺品,展现着新疆人的热情。自治区体育局局长祖农·克里木:“我相信十三冬以后,激起了他热爱祖国、热爱新疆的这种激情,感觉到作为一个新疆人确实很自豪,尤其是对建设大美新疆更加增加了我们各族人民的信心和决心。”