跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

乌鲁木齐市举行冰上运动比赛

发布时间: 2016-02-05 来源: 新疆日报 责任编辑: 何珊

  新疆日报讯(记者姚刚报道)2月2日上午,位于青年路的乌鲁木齐市职业大学冰场上不断传出加油声,乌鲁木齐市首届青少年速滑比赛正在这里举行。

  此次比赛由新疆维吾尔自治区体育局青少年体育处、乌鲁木齐市轮滑协会、乌鲁木齐市冰友协会共同主办,比赛设儿童、少年300米、500米、1000米计时赛。

  参加此次比赛的60名选手,年龄最大的15岁,最小的只有3岁。10岁的邢赜旭报名参加了500米和1000米比赛,“教练组织我们观看了十三冬速滑比赛,我最喜欢的是哈尔滨队的张虹,我也要好好练,将来成为她那样的运动员。”邢赜旭边热身边说。

  邢赜旭母亲江军枝告诉记者,十三冬速滑比赛是她和孩子第一次近距离观看速滑比赛,“以前送孩子学习滑冰只是为了强身健体,看完十三冬后,我在考虑要是孩子有这方面的潜质,我一定要把他培养成一名出色的运动员。”

  乌市冰友协会冰场管理人员刘姝琳介绍,随着第十三届全国冬季运动会的圆满举办,冰上运动得到越来越多人的关注,来冰场滑冰的人越来越多。

  “此次比赛是应冰友们观看十三冬比赛后,大家对冰上运动热情高涨而举办的,也是希望能有更多人参与到冰上运动,提高全民身体素质,为新疆培养出更多的冰雪健儿。”刘姝琳说。