跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬掀起南疆滑雪热 南疆又增一滑雪胜地

发布时间: 2016-02-05 来源: 新疆日报 责任编辑: 何珊

  新疆日报讯(记者韩沁言报道)精彩激烈的十三冬落下了帷幕,然而,十三冬带来的滑雪热却在南疆一浪高过一浪。尽管乌恰云峰国际滑雪场开业只有短短的20多天,但来自四面八方的16000多名游客却云集“乌恰云峰国际滑雪场”,尽情享受滑雪运动带来的乐趣。

  作为南疆首家4S级旅游滑雪场的“乌恰云峰国际滑雪场”已成为南疆的滑雪胜地。记者看到,很多车辆停放在滑雪场停车场,许多家长带孩子一起来滑雪。来自阿图什的李晓洁说,自己从没有滑过雪,听说云峰国际滑雪场开业,就与老公带着孩子来感受一下,非常喜欢乌恰的滑雪场,“这里空气好,而且近,开车1个多小时就到了。”

  自从乌恰云峰旅游开发有限公司投资建设的南疆首家4S级旅游滑雪场——云峰国际滑雪场开门揖客后,人工造雪让这里变成了“千里冰封,万里雪飘”的迷人风光。帕米尔高原上的乌恰,因雪而变,独具魅力。

  仅周六、周日两天,从喀什、阿图什赶来的滑雪游客就有3000余人。20岁出头的李梦旗是来自阿图什的滑雪爱好者。她说,弟弟放寒假后,她就与家人和朋友相约而来。

  随着帕米尔冰雪旅游的发展,还带动了周边旅馆、农家乐等以旅游项目为主的产业。待在家里“猫冬”的农牧民就再也“猫”不住了,到滑雪场做生意,有的将自家的特色农副产品摆出来销售,还有的妇女卖自己亲手制作的民族手工艺刺绣品,解决了40余名当地农村富余劳动力就业。

  游客的到来,受益的不只是滑雪场,“冰雪经济”还带动了周边旅馆、农家乐等以旅游项目为主的产业。

  “我在这里开农家乐。”31岁的马麦提图尔汗·马麦提亚克普满怀信心地说:“游客这么多,生意肯定好!”