跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

乌鲁木齐县为十三冬幕后英雄送新春祝福

感谢你们为冬运会保驾护航
发布时间: 2016-02-04 来源: 新疆网 责任编辑: 任超

  新疆网讯(记者王丽娜报道)1月31日至2月2日,在乌鲁木齐县委书记杜明、县长李伟的带领下,乌鲁木齐县四套班子领导分别走访慰问了全县环卫工人、公安干警、驻县部队以及武警部队等所有为十三冬保驾护航的人员,并为他们送上春节的祝福。

  在水西沟镇,县、乡领导将米面油等节日慰问品送到保洁员的手中,感谢他们一直以来默默的付出,尤其是在十三冬期间,为保雪后道路畅通加班加点工作。

  54岁的保洁员王春平是水西沟镇方家庄村村民,从事保洁工作已有2年。她告诉记者,她没想到一场全国性的赛事在家门口举办,吸引全国各地的游客纷至沓来,水西沟镇也出名了。

  “这份工作是有些累,有些脏,但是当干净、整洁的镇子呈现在大家面前的时候,我觉得我的工作就挺值。”王春平说。像王春平一样,十三冬期间水西沟镇有150名保洁员负责场馆周边的道路保洁,全县有400余名保洁员每天坚守在清雪保洁一线。

  岗位不同,心愿却相同。十三冬期间,除保洁员用辛勤的工作给运动员及中外游客留下文明整洁的形象外,还有庞大的安保力量在确保着赛事的顺利进行。

  仝昌是乌鲁木齐县公安局水西沟派出所闸滩村驻村民警,十三冬开始前,他就挨家挨户走访排查。而让大家感动的是,仝昌去年2月在训练中脚踝骨折,因为忙于工作多次推迟手术时间,至今尚未康复。

  仝昌说,当时走路多了脚整晚地疼,如今十三冬顺利闭幕了,那些疼痛就无所谓了,今后还会一如既往地做好本职工作。

  此外,乌鲁木齐县还对全县城乡低保对象、农村五保户、重点优抚对象、抗战老战士、农村“四老”人员、驻县部队官兵等进行了节前集中走访慰问。