跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬带动乌鲁木齐市市民滑冰热情

“前来冰场滑冰的人数比去年同期增加了30%”
发布时间: 2016-02-03 来源: 都市消费晨报 责任编辑: 何珊

2月2日16时许,红山公园。几位小朋友在冰场上玩着冰刀和冰爬犁。

  都市消费晨报讯(记者段小利 陈峰摄影报道)十三冬过后,乌鲁木齐市民对冰雪运动的热情高涨,上周末,前去冰场滑冰的游客激增。

  2月2日下午,在乌鲁木齐市红山公园,虽然不是周末,但在冰场中滑冰的市民依然络绎不绝。记者看到,面积约5000平方米的冰场被划分为爬犁区、雪圈区和冰刀区等,有上百名游客在这里滑冰。几个区域中,冰刀区的人数最多,约有六七十人,上自老人,下至孩童,尽情地享受着滑冰带来的乐趣。

  在冰场中,戴着红色耳罩、穿着蓝色冰鞋的刘博文非常显眼,个子小小的他,在冰场上时而倒着滑行,时而挥着手对站在冰场外围的奶奶打招呼。

  “他特别爱滑冰,每天一大早就嚷着让我带他来,滑到人家下班了都不想走。”刘博文的奶奶告诉亚心网记者,看着孙儿在冰场上滑得那么开心,她也跃跃欲试,“现在年纪大了,要是年轻一点,我也上去滑了”。

  今年24岁的周云也一大早就带着好友前来滑冰了,“之前我也没滑过,听身边滑冰的朋友说,滑冰可以减压,我也没什么事,过来锻炼锻炼,放松一下。”

  随后,亚心网记者来到人民公园滑冰场。同样,冰场内也是熙熙攘攘,不少男女老少穿着厚厚的羽绒服在冰场上滑行,熟练的滑冰者们在冰场上自信地展示倒滑、单脚滑行等技术,刚上手的市民们则小心翼翼地在冰场上踱步,就算摔倒了,大家的脸上也洋溢着笑容。

  “这几天每天来滑冰的游客在120人左右,到了周末和节假日,人就会更多。”人民公园滑冰场负责人李坤达介紹说,“冰场面积在5000平方米,专门供市民滑冰,而且我们还聘请了两名教练,指导市民滑冰。”

  “受十三冬影响,近段时间来,人们的滑冰热情一下就被激发出来,前来冰场滑冰的人数比去年同期增加了30%,而且在春节期间,人数还会增加。”植物园滑冰场的相关负责人也表示,“目前,滑冰场滑冰的人数日均在200人左右,到了春节期间,可能会达到1000人左右。”

  此外,亚心网记者了解到,西山老君庙冰场、八钢冰场,在十三冬期间游客人数也有所增加。