跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

上海男子冰球队守门员王帅:“新疆具有现代化气质”

发布时间: 2016-02-01 来源: 新疆经济报 责任编辑: 马小琴

  新疆经济报讯(记者萨日娜报道)“抓饭、烤肉、烤包子……真的太好吃了!”当王帅被问到对新疆的印象,他脱口而出。

  十三冬男子冰球赛上有一支来自南方的队伍,而王帅就是这支来自上海的冰球队的守门员。

  1月25日晚,新疆冰上运动中心冰球馆进行着激烈的男子冰球赛。阳光帅气的王帅带着棒球帽,背着包,身穿休闲服坐在观众席上认真地观看着比赛。“这场比赛是呼伦贝尔队与承德队的对决,他们两队实力相当,比赛会非常激烈。明天一早我们就要和呼伦贝尔队比赛了,来观看他们的比赛,也算是一次学习。”王帅说。

  看着比赛,王帅发出感叹:“这个场馆特别专业,冰面温度也很舒适,是具有国际水准的冰球馆。”这是他首次因为冰球赛来到新疆乌鲁木齐,他觉得非常庆幸。

  “以前不了解新疆,来了之后才发现这里如此美丽,虽然只有短短的几天时间,但是我也利用闲暇时间转了乌鲁木齐市很多具有特色的地方,吃了很多美食,逛了新疆国际大巴扎,买了很多纪念品,还去了滑雪场感受感受。”王帅说。

  没来之前,王帅以为新疆是一个发展落后的地方,来了之后,新疆繁华的城市、国际标准的运动场馆以及新疆各族群众的精神面貌,都给王帅留下了深刻的印象,他认为新疆比一些内地城市更具现代化气质。

  “新疆国际大巴扎给我留下了很深刻的印象。从外观看,国际大巴扎是具有浓郁民族风情的古朴建筑,进去以后发现里面应有尽有,不仅有新疆的特产,各种美味的小吃,还有很多精美的民族工艺品、乐器、服饰,这非常吸引我。最重要的是大巴扎里还有肯德基这类‘洋快餐’和大型的超市、商场,现代与传统相结合,真是一个极具风情的地方。”王帅说。