跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

“难度小子”金博洋四周跳完美演绎自由滑难度

发布时间: 2016-01-29 来源: 天山网原创 责任编辑: 王树勤

金博洋在比赛中。

    天山网讯(记者马少宾 赵勇摄影报道)1月29日晚,十三冬新疆冰上运动中心花样滑冰馆现场,观众们再次被花样滑冰男子单人滑自由滑赛场上的“难度小子”金博洋的“表演”所征服。

    此前,男子单人滑自由滑的比赛被看做是闫涵与金博洋之间对决,曾在索契冬奥会上创下历史第七好成绩的闫涵有着丰富的大赛经验,而刚刚从少年组升入成人组的18岁小将金博洋则是公认的“难度小子”,他是目前世界上唯一能够完成勾手四周跳的运动员。

    前一天的男子单人滑短节目比赛中,金博洋凭借超高的难度获得冠军,在单人滑自由滑的比赛中,这位“难度小子”继续将难度“拉高”,在节奏明快的音乐声中,先后四次完成了三种不同的四周跳,其中就包括世界最高难度的勾手四周跳。

    在海拔1650米的亚高原场地完成这样的高难度比赛,让金博洋耗尽了自己的体力,体力严重透支的他,在比赛结束后就立刻在场边拿起了便捷氧气瓶吸氧。

    世界第一难度的“表演”后,金博洋也如愿以196.62的超高分数拿到了金牌,这个分数比排在第二的闫涵足足高了近18分。

    这是金博洋第一次在大赛中完整完成四次四周跳,赛后接受记者采访时表示,除了第一次四周跳落地不太好,后面三次都很成功。

    “今天发挥的还可以,但还是有遗憾,有些在训练中能完成的动作,比赛中完成的不太好。”赛后金博洋谦虚的说。