跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

花样滑冰双人自由滑 隋文静带伤比赛获冠军

发布时间: 2016-01-29 来源: 天山网原创 责任编辑: 王树勤

十三冬花样滑冰双人滑自由滑决赛,隋文静、韩聪在比赛中。

    天山网讯(记者马少宾 赵勇摄影报道)1月29日,十三冬花样滑冰双人滑自由滑决赛在新疆冰上运动中心花样滑冰馆举行,作为中国双人滑目前实力最强的一对组合,代表哈尔滨队出战的隋文静/韩聪组合表现完美,短节目82.54分、自由滑154.02分,以236.56分的总成绩夺得冠军。亚军被北京队王雪涵/王磊组合以短节目74.54分、自由滑得分132.54分,总成绩207.08分获得,季军被哈尔滨队隋嘉莹/杨泳超获得。

    这是隋文静、韩聪自2015年大奖赛总决赛因伤退赛后首度亮相大赛赛场,两人凭借高质量的完成和稳定的发挥,毫无悬念地夺得冠军。

    当然,作为中国杯大奖赛季军的北京队组合王雪涵、王磊也有发挥不错,两人的默契配合、细腻技术,以及王雪涵上佳的艺术表现力,使他俩排名次席,第一个获得了超过200分的高分。

    此前,接受记者采访时隋文静曾透露,如果身体条件允许,她将尝试“双四”(同时完成捻转四周和抛跳四周)的高难度动作。但是,因为伤病影响,比赛前不得不作出相应的调整,没能尝试“双四”。

    韩聪也对自己的搭档充满敬意,他坦言,隋文静克服了伤病的困扰,恢复的过程颇为不易。

    素有小李子君之称的上海队选手张美驰和搭档贾丰博虽然表演不错,但未能获得名次。赛后接受采访时,这对选手表示很享受比赛的过程,对两人的表现满意,也对观众的热情表示感谢。