跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

乌鲁木齐成年男子、女子冰壶队携手挺进决赛

发布时间: 2016-01-29 来源: 天山网原创 责任编辑: 袁雅蕾

   乌鲁木齐女子冰壶队队员在比赛中。

    天山网讯(记者刘杰摄影报道)1月29日上午,冰壶男子、女子半决赛在新疆冰上运动中心冰壶馆打响,乌鲁木齐成年男子、女子冰壶队不负众望,纷纷进入决赛。

    在乌鲁木齐女队与齐齐哈尔女队的对决中,齐齐哈尔队占据了绝对的优势。比赛第一局齐齐哈尔队便取得了三分的优势,比赛第二局,齐齐哈尔队抓住乌鲁木齐队的失误,连得两分。上半场结束,乌鲁木齐队仅得一分。以1:6落后于齐齐哈尔队。

    下半场,乌鲁木齐队员经过短暂调整,逐渐进入比赛状态,连得三分。将比分缩小为4:6。

    最后一局,齐齐哈尔队把握住机会,连得两分,将比分差距再次拉开,乌鲁木齐队虽经努力,仍以4:8的比分负于对方。

    “整场比赛队员的发挥还算正常,但因前半场在关键球上失误较多,导致失分。而对方发挥得特别好。”乌鲁木齐成年女子冰壶队教练史孟玉在点评当日的比赛时说,“进入半决赛,队员有一些紧张,没进入状态,但全队仍在尽全力打。我们会继续努力,争取在下午的铜牌赛上发挥出好的水平。”

    与女队相比,男队当日发挥的较好,整场比赛始终压制着对方,最终以7:5战胜对手齐齐哈尔。

    当日晚些时候,乌鲁木齐女子冰壶队将于长春队争夺铜牌。男子冰壶队将与劲旅哈尔冰队争夺冠军。