跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬冰壶赛圆满收官:新疆军团摘得一银一铜

发布时间: 2016-01-29 来源: 天山网原创 责任编辑: 王树勤

冰壶决赛一触即发,各队在做准备。

    天山网讯(记者刘杰 金佐坤摄影报道)1月29日,冰壶赛完成所有的赛事圆满收官,经过激烈地比拼,乌鲁木齐成年男子冰壶队不敌哈尔滨队,夺得银牌。成年女子冰壶队战胜长春队,摘得铜牌。

    当日的决赛中,乌鲁木齐成年男子,女子都打得比较轻松。在女队与长春队的对决中,乌鲁木齐队始终占据主动优势,控制着全场的节奏,整场比赛以7:2的优势战胜长春,摘得铜牌。

    乌鲁木齐女队队员柳荫对取得铜牌的成绩比较满意。她认为全场比赛队员发挥出了正常的水平。 “上午的半决赛队员都比较紧张,失误也比较多,我们在决赛前对上午的比赛进行了总结和调整。面对下午的最后一场比赛,队员们重新调整了心态,打得都很放松,发挥出了正常的水平。”柳荫说。

    与女队相比,男队与哈尔滨的较量显得较为紧张。整场比赛过程中,双方互有失分,始终处于胶着状态。面对哈尔滨队,乌鲁木齐小伙子们顽强地拼到最后,终因实力差距较大以2:5负于哈尔滨,摘得银牌。