跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬赛事传真:花滑第三个比赛日决出3枚金牌

发布时间: 2016-01-29 来源: 新疆经济报 责任编辑: 何珊

新疆经济报讯(记者吴美漩报道)1月28日,十三冬花样滑冰进入第三个比赛日,产生冰上舞蹈、男子单人滑短节目、女子单人滑短节目3枚金牌,分别由长春的王诗玥、柳鑫宇这一组合,哈尔滨选手金博洋,长春选手李子君获得。

王诗玥、柳鑫宇这一组合,从2014年起,就屡屡获得全国各大花样滑冰赛事奖项。当天的比赛中,他们选用曲目《月光爱人》,中国风的曲调与一系列托举、旋转等连贯的技术动作相得益彰,引得观众阵阵叫好,加上冰上舞蹈短舞蹈的成绩,最终以157.10分的总成绩,以较大优势获得该项目金牌。

金博洋是2015年中国杯世界花样滑冰大奖赛亚军,花样滑冰中的难度动作是他的强项,被人称作“难度小子”。在当天的男子单人滑短节目中,他以87.34分的高分,超越曾在索契冬奥会上创造过中国花滑男单历史最好成绩的闫涵,获得该项目金牌。

上届冬运会冠军、“冰上公主”李子君,在当天的女子单人滑短节目中,也延续了出色表现。只见她选用曲目《ClairDeLune》,随着轻柔的乐声翩翩起舞,渐渐把观众带入了一个童话般的世界,令人陶醉,最终以67.51分的成绩,以较大优势获得该项目金牌。

值得一提的是,新疆选手邹冰歆、王蒙这一组合,当天在冰上舞蹈自由舞中,选用曲目《花儿为什么这样红》,比赛的同时,在冰上展示了新疆民族舞的优美,虽然没有排名前三,依然惊艳了观众。