跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬赛事亮点:自由式滑雪U型场地开赛

女子个人赛新疆军团包揽金银铜 乌鲁木齐队殷旭获男子个人冠军
发布时间: 2016-01-29 来源: 新疆经济报 责任编辑: 何珊

  新疆经济报讯(记者冉波 唐建勇报道)1月28日,十三冬自由式滑雪U型场地开赛,当日进行的女子个人赛中,新疆军团包揽前三名,其中,乌鲁木齐队柴洪以77.25分获得冠军,克拉玛依队吴爽以68.75分获得亚军,乌鲁木齐队潘禹辰获得季军。在该项目男子个人比赛中,乌鲁木齐队的殷旭以87.00分的成绩获得冠军。鹤岗队孔祥芮获得亚军,两位哈尔滨选手钟亚泰和毛秉强以相同的成绩并列季军。

  该项目在索契冬奥会首次被确立为奥运项目,是全国冬运会新增项目。

  与单板滑雪不同,自由式滑雪U型场地为双板滑行,动作与单板有较大区别,是极具观赏性的竞技项目。

  殷旭夺得金牌后,把目光瞄准了两年后的韩国平昌冬奥会和六年后的北京冬奥会,他说:“期待有一天能站在世界的舞台上。”

  1月30日,该项目还将进行女子团体和男子团体比赛。