跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

感受十三冬:赛场外的“金牌”也精彩

发布时间: 2016-01-29 来源: 新疆经济报 责任编辑: 何珊

  新疆经济报讯(记者任江报道)这些天,十三冬赛场上的比赛精彩纷呈,令人大呼过瘾。而比赛之外也有许多感人、温暖的消息,比如,阜康市就邀请了百名环卫工人到现场观看十三冬比赛,这也成为当天赛场边的“热点”之一。

  环卫工人是十三冬保障大军中的重要组成部分,十三冬的精彩成功当然离不开他们的付出和努力。十三冬开幕前,天山天池国际滑雪场周边积雪最深近半米,滑雪场公寓楼到雪具大厅路段积雪严重,阜康市紧急抽调环卫工人进行了清扫。在十三冬期间,环卫工人们为保证大赛的顺利进行更是做了大量艰苦的工作,他们默默无闻的付出为十三冬提供了坚实的保障。

  赛场上奋力拼搏的运动员们自然是十三冬的焦点,而在他们背后是数量庞大、默默奉献的人们。是所有教练员、裁判员,是所有为十三冬服务的工作人员、志愿者,是所有为十三冬筹备、举办而不辞辛劳的人们,是所有关注、支持十三冬的人们,正是有了他们的默默奉献、无怨付出,十三冬才变得更加精彩,金牌才更加熠熠生辉。他们虽然不能登上赛场,没有成为赛场上的主角,但他们同样是支柱,功不可没,同样支撑起十三冬的精彩成功,同样配得上闪闪发亮的金牌,我们不能忘记他们。

  成就一次精彩成功的大型赛事,离不开千千万万人的默默付出,以“国内一流、国际水平、和谐安全、精彩难忘、影响世界”为目标的十三冬需要更多的人付出更多的努力。从4年多以前,新疆开始筹备十三冬之时起,甚至从新疆申办十三冬起,就有很多人投身其中,为了十三冬的精彩和成功默默奉献、无怨无悔。其实,在新疆各族群众心中,他们的胸前都挂着一块金灿灿的金牌。