跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

环卫工人受邀观看十三冬

发布时间: 2016-01-29 来源: 新疆日报 责任编辑: 何珊

  新疆日报讯(记者杨舒涵 董亮 新疆都市报记者张向阳 杨子移报道)“我今年54岁了,这还是第一次在家门口观看到了国家级的体育赛事,我特别高兴和激动。”1月26日中午12时,前来十三冬昌吉赛区天山天池国际滑雪场观看自由式滑雪雪上技巧的阜康市环卫工人田春艳高兴地说。

  当日,阜康市邀请了包括田春艳在内的100位环卫工人来到天池滑雪场观看冬季两项和自由式滑雪雪上技巧项目比赛,让他们第一次在“家门口”观看大型体育赛事,现场感受冬季体育运动的魅力。

  阜康市环境卫生管理局副局长罗建东说,因为环卫工没有休息日,为了让十三冬惠及更多民众,阜康市市委、市政府决定1月26日邀请阜康市100名环卫工人观看十三冬赛事。

  据了解,当日,阜康市博峰办事处也组织了街道及所属6个社区大约120名干部和工作人员观看比赛。

  据悉,1月25日,在新疆冰上运动管理中心,负责清扫十三冬冰上运动管理中心外围及周边地区的环卫工人也受邀观看比赛。他们在十三冬开幕前,就开始高强度、大面积的清理打扫场馆外围及周边的环境卫生。当天,他们作为冰上运动管理中心的客人,第一次放下手上的工具,走进宽敞明亮的场馆,以观众的身份观看十三冬现场比赛。