跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

新疆志愿者“小巴”的结婚证

发布时间: 2016-01-29 来源: 新疆日报 责任编辑: 何珊

  新疆日报讯(记者董亮 杨舒涵 新疆都市报记者张向阳 杨子移报道)“在十三冬举办期间领结婚证太有纪念意义了!”1月26日,一头卷发的媒体中心志愿者、哈萨克族小伙子巴克达吾列提终于领证了。

  在十三冬昌吉赛区的媒体人几乎没有不认识巴克达吾列提的。开赛的每天,大家都能看到他笑眯眯地在新闻大厅奔波忙碌着。他被大家亲切地称呼为“小巴”。每天记者还没有来到新闻中心,他就已经开始搬纯净水,摆弄桌椅,调试电视,检查网络,随时满足各媒体记者的要求。

  29岁的小巴曾在青岛的内高班上高中,毕业于浙江工业大学,目前在阜康市外宣办工作,这次在十三冬昌吉赛区负责新闻中心的宣传以及服务工作。

  他和女友早就约好要去领结婚证,但因小巴的工作被一次次推迟。“三天内再不领证,咱们就永远别领了!”眼见小巴在十三冬赛区忙得不亦乐乎,连个电话都很少打来,女友不得不下最后通牒。

  “我一直想在十三冬举办期间领证,因为这样回忆起来更美好。”小巴说。1月24日这天,巴克达吾列提抽出十几分钟和女友在民政部门下班前领了个证,饭都来不及吃,又赶回单位开会。

  小巴的女友是名护士,在乌鲁木齐上班。“以前都是我去找他,他忙起来我们连见面的时间都没有,有时候又生气又心疼!”最后明白了未婚夫的用心,她也有些不好意思。

  在小巴眼里,女朋友非常善解人意,对他的工作非常支持。“我很幸运能在这么特殊的日子和她领证,虽然没有鲜花和晚宴,但十三冬就是我们幸福的见证。”小巴说。

  实际上,像小巴一样忙碌在十三冬昌吉赛区的还有很多工作人员,其中不乏带病坚持在岗的、夫妻上阵孩子没人管的等等。

  阜康市外宣办主任李刚说,新闻中心每天的工作很繁杂,但所有人都在忙碌,为的就是保障所有的记者能顺利地开展赛事报道工作。