跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶
冬季两项再夺一银

任龙:在新疆梦圆15年运动生涯

发布时间: 2016-01-29 来源: 新疆日报 责任编辑: 何珊

任龙:在新疆梦圆15年运动生涯

  新疆日报讯(记者董亮 新疆都市报记者杨子移报道)1月28日,在十三冬冬季两项男子个人20公里比赛中,已经收获两枚个人金牌的乌鲁木齐市队任龙再次收获一枚银牌。

  当日比赛,任龙排在全部22人中第19位出发。凭借过人的体能,他不断超越对手,排位逐渐提升,并用全场最短时间54分32秒2跑完全程。但是在射击时因为步枪出现问题,耽误了不少时间。最终他以59分32秒2的成绩,落后解放军选手唐金乐1分21秒2,获得亚军。

  “今天比赛的状态还好,就是在射击时,开枪撞针两次没响,影响到了我射击的节奏,耽误了很多时间。”任龙赛后告诉记者,“这两天因为感冒,老是在咳嗽,也多少影响到休息。明天休息一天,后天参加混合团体的比赛,争取能取得好成绩。”

  在中国冬季两项整体实力大幅下滑的今天,任龙一直在国际比赛中支撑着中国男队。从2006年都灵冬奥会开始,任龙已经连续参加了三届冬奥会,但是中国队在冬季两项世界杯上因积分不够而未能获得2018年平昌冬奥会的入场券,使得任龙多少有些伤心,他最终决定在冬运会之后退役。

  任龙说:“感谢新疆,这个地方圆了我15年运动生涯的梦想。这个冬天之后,我就退役了,接下来我会去做教练,希望能培养出更多更好的运动员,让更多的人了解冬季两项,从事冬季两项。”