跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬自由式滑雪:宁琴蝉联雪上技巧冠军

发布时间: 2016-01-28 来源: 新疆经济报 责任编辑: 何珊

  新疆经济报讯(记者张雪红报道)1月27日,在天山天池国际滑雪场进行的十三冬自由式滑雪雪上技巧女子个人决赛中,全场唯一使用“直升机”空中动作的选手、上届冬运会冠军宁琴以69.87分成功卫冕。长春队包揽前三名,李楠和张婷婷分别以65.74分和53.47分位列第二和第三位。

  蝉联冬运会雪上技巧冠军让宁琴格外激动,她说:“新疆是我的福地,我喜欢天山天池国际滑雪场,前年年底我在这儿拿过一块金牌,今天是第二块金牌,还滑出了自己的最好成绩,这里的天气、场地和观众都太给力了,4年来发生了很多事情,我用成绩证明了自己。我的目标是在平昌冬奥会上取得更好的成绩,更期待在2022年北京冬奥会上为国争光。”

  比赛结束后,宁琴表示,她最想吃新疆的烤羊肉串,她要带着新疆的福气出发,她的下一个赛场是今年3月在美国举办的世界杯分站赛。