跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

孙佳旭:这是我人生的第一块金牌

发布时间: 2016-01-28 来源: 新疆经济报 责任编辑: 何珊

  新疆经济报讯(记者张雪红报道)站在冠军的领奖台上时,孙佳旭流泪了,他用右手抹了一把眼泪,又捏了捏鼻子,面向天山,继续微笑着。

  昌吉队的孙佳旭获得十三冬自由式滑雪空中技巧青年男子个人赛冠军,脖子上挂着金牌的他笑开了花。他说:“这是我第一次参加这么重大的比赛,这是我人生的第一块金牌,当我站在冠军领奖台时,感觉此刻是那么神圣。”

  在决赛中,孙佳旭第一轮的比赛成绩是85.05分,在7位选手中位居第二,与暂列第一的黑河队选手石海涛相差6分多,在第二轮比赛中,孙佳旭提高了难度,在空中做了一个向后翻腾两周,转体360度接转体720度的动作,他在空中的动作优美流畅、富有力量感,落地时干净利落,获得了97.64分的全场最高分,最终,孙佳旭以总分182.69分夺得金牌。

  16岁的孙佳旭还是一个大男孩,一笑左边的小虎牙就露了出来。比赛结束接受采访时,他说:“比赛时我特别放松,是以训练的心态在比赛,动作难度是我能够完成的最大难度,动作完成的情况我自己非常满意,我在队里年龄最小,我希望向大哥哥、大姐姐们学习。3年前我开始接受自由式滑雪空中技巧训练,我的下一个目标是参加2022年北京冬奥会。”