跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

花滑青年女子赛:李香凝顺利夺冠 新疆小妮首次大赛得分过百

发布时间: 2016-01-27 来源: 天山网 责任编辑: 薛静

李香凝获得花滑青年女子第一名。

  天山网讯(记者王玮 金佐坤摄影报道)1月27日,十三冬会花样滑冰比赛青年组女子单人滑自由滑中,齐齐哈尔队的李香凝再拔头筹,最终以139.03分的综合成绩,获得青年女子单人滑冠军。二、三名被另两位齐齐哈尔选手获得,新疆选手余婷慧虽然位居末席,但仍然收获了自己在本赛季的大赛中首个超过100分的成绩。

  当日共有五位选手报名参加青年女子单人滑比赛,其中四位来自齐齐哈尔,小将余婷慧则是孤军奋战。

  在之前一日的短节目中,李香凝就表现出色,以51.24分高居榜首。当日的自由滑比赛,李香凝亮出全场最高难度,再次收获87.79的全场最高分。

  短节目和自由滑两项成绩相加,李香凝最终以总成绩139.03分的表现,毫无悬念地收获青年组女子单人滑冠军。“今天主要赢在难度上。”比赛结束后,走下赛场的李香凝说。对于六年后的北京冬奥会,李香凝充满期待,“希望届时能以运动员的身份参赛!”。

  十三冬会花样滑冰比赛青年组女子单人滑项目中,两位齐齐哈尔选手陈欣悦和赵明璐分获银牌和铜牌,新疆选手余婷慧位居末席。

  首次参加冬运会的新疆选手余婷慧,在自由滑中获得65.29分的成绩,加上前一天在短节目中的34.81分,本次十三冬青年女子单人滑比赛,余婷慧总成绩获得了100.10分,这是她首次在本赛季的比赛中成绩超过100分。

  比赛结束后,余婷慧看到自己的总分数后,走到场边立刻和教练吴家亮来了一个拥抱。尽管名次排在五位选手中的最后一个,余婷慧表示自己获得了难得的大赛经验。

  “今天的分数是我在大赛中第一次得分超过一百,其实我与其他选手在动作难度上的差距还很大,接下来的时间,我主要就是要把动作难度再往上做一个提升。”余婷慧说。

  14岁的余婷慧目前练习花样滑冰5年,在2015年9月份的全国花样滑冰大奖赛中,经过激烈角逐,成功获得冬运会入场券。

  “她的难度还不够,在家门口比赛,也有点紧张,但是多参加比赛能够积累自己的经验,年轻就是她现在的资本。”余婷慧的教练吴家亮赛后点评说。

  吴家亮表示,在大赛中能超过一百分,对于一个花滑运动员来说,是个非常好的外界评价,“毕竟是个打分的项目,今天的比赛过后,会让她的进步越来越多,一点点进步吧。”

新疆花滑小将余婷慧表现出色。

新疆花滑小将余婷慧表现出色。

新疆花滑小将余婷慧表现出色。