跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬单板滑雪平行回转 张宣和臧汝心分获男女冠军

发布时间: 2016-01-27 来源: 天山网 责任编辑: 薛静

1月27日,女子平行回转项目比赛中,臧汝心(中)获得冠军。

  天山网讯(记者赵敏 张琴摄影报道)1月27日,第十三届全国冬季运动会单板滑雪平行回转比赛在新疆丝绸之路国际滑雪场继续开赛。

  在男子平行回转决赛中,长春队选手张宣以1分5秒57的成绩夺冠,同队选手毕野以1分9秒67的成绩获得亚军。在女子平行回转决赛中,吉林队臧汝心以1分16秒81夺得金牌,牛佳琪以1分19秒06屈居亚军,错失个人第二冠。

  单板滑雪男子平行回转一共有26名选手参赛,长春的张宣、毕野都具备冲金实力,张宣曾经在2012年拿到过冬运会的金牌,毕野则在今年的大回转登顶。此外,吉林的武鹏涛、长春的孙欢、乌鲁木齐的郭林以及吉林的丁杰都颇具实力。

  经过激烈的竞争,在两轮资格赛过后,八强产生,几位夺冠热门都顺利晋级。在1/4决中张宣滑出了1分05秒94,遥遥领先于对手,最终跻身四强。另外三场对抗,毕野、哈尔滨的乔宇、武鹏涛过关。

  在半决赛争夺中,武鹏涛与张宣两人不相上下,张宣第一次滑行32秒17,第二次32秒08,但他奋起之追,击败了武鹏涛,跻身决赛,最终以1分05秒57夺得金牌,毕野以1分09秒67屈居亚军,武鹏涛击败乔宇,收获一枚铜牌。

  而在女子平行回转的两轮资格赛过后,八强产生,牛佳琪、臧汝心以及哈尔滨的宫乃莹、长春的徐小小都顺利过关。1/4决赛,牛佳琪与徐小小交锋,两人都滑出了高水平,经验丰富的牛佳琪技高一筹,以总成绩1分13秒27领先对手0.23秒的优势晋级四强,另外三位过关的分别是臧汝心、解放军的董雪、宫乃莹。

  在半决赛中,牛佳琪与宫乃莹狭路相逢,最终牛佳琪带伤以总成绩1分12秒94晋级。另外一组,带伤的臧汝心也力压董雪闯进决赛。最终吉林队臧汝心以总成绩1分16秒81夺得金牌,吉林队牛佳琪以1分19秒06收获银牌,哈尔滨队宫乃莹获得铜牌。

  赛后,臧汝心说:“感觉我发挥的还可以,今天也是带病上阵,所以能拿到冠军,我特别开心。”

  张宣说:“今天这个冠军我拿的还是有点忐忑,本来我的状态不是太好,在决赛的过程中,毕野出现了一点失误,我的运气稍微比他好一点,最终拿到冠军我很激动。”

1月27日,男子平行回转项目比赛中,张宣(中)获得冠军。