跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

冬季两项男子12.5公里追逐赛任龙夺冠 新疆军团再添1金

发布时间: 2016-01-27 来源: 新疆日报 责任编辑: 何珊

冬季两项男子12.5公里追逐赛任龙夺冠 新疆军团再添1金

1月26日,任龙在比赛中。

  新疆日报讯记者杨英春 崔志坚摄影报道)37分零5秒3!26日,新疆军团任龙再次闪耀天山天池国际滑雪场,夺得十三冬冬季两项男子12.5公里追逐赛冠军。

  “昨晚咳嗽不停才睡了2个小时,但作为运动员就要敢打敢拼。”冲过终点的那一刻,跟昨天的喜极而泣相比,今天的任龙显得很淡定。

  1月26日,第十三届全国冬运会冬季两项男子12.5公里追逐赛在天山天池国际滑雪场打响。

  据了解,在追逐赛中,选手的出发间隔根据短距离赛中的成绩确定,短距离赛冠军第一个出发,其他选手随后依次出发,他们出发的间隔时间为短距离赛中落后第一名的时间。男子12.5公里追逐赛(5圈,每一圈2.5公里),所有选手在比赛中都要进行四次射击,两次卧射和两次立射,每次5发子弹,如果选手出现脱靶,将被加罚150米,到达终点后用时最少的选手为胜利者。

  “我觉得任龙今天还能夺冠。”观赛的群众在窃窃私语。显然,经过昨天的全力一战,任龙已经成为冬季两项赛场上最为耀眼的明星。

  13时40分,尽管还时不时咳嗽,任龙目光坚定地站在冬季两项男子12.5公里追逐赛的起点。

  由于在昨天的男子短距离比赛中夺魁,任龙第一个出发。

  听到出发号令,任龙如飞鱼一样冲了出去。

  紧随其后的,有想将银牌换成金牌的队友闫星元,有想一雪前耻的解放军队的于金和程方明。

  一圈过后来到第一个卧射点,任龙从容地取枪、卧倒、端枪、射击,五发子弹击中四发。

  “好样的,任龙!”带着观众的期待,任龙又御风而去。

  两圈、三圈,任龙越滑越快。第四次射击是立射,“呯、呯、呯……”连续五枪,又中四发。

  此时,由于程方明、于金第三次射击两发脱靶,闫星元最后一次射击才中三发,任龙已把三个最有力的对手远远甩在身后。

  “加油,任龙,加油,任龙!”伴随着满场观众的呐喊,任龙又飞驰而去。

  “任龙来了,任龙来了!”离终点还有200多米的时候,很多观众在围栏外跑了起来,紧跟着任龙冲向终点。

  37分零5秒3,任龙果然不负众望,再次勇夺冠军。解放军队的程方明以38分29秒8,于金以38分55秒9分获二三名。乌鲁木齐队的闫星元拿到第四名。

  “由于受咳嗽影响,呼吸调得不匀,今天20发子弹才中16发,但是滑行不错。”任龙凝视着远方说,“在接下来的冬季两项比赛中,我还会一如既往,打拼到底,力争为新疆军团再拿奖牌。”