跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

新疆军团5人出战花滑 于小雨/金杨短节目排名第一

发布时间: 2016-01-27 来源: 新疆日报 责任编辑: 何珊

余婷慧翩翩起舞。

新疆军团5人出战花滑 于小雨/金杨短节目排名第一

  2016年1月26日,乌鲁木齐选手于小雨(女)与金杨进行花样滑冰青年组双人滑短节目比赛。当日,在十三冬花样滑冰青年组双人滑短节目比赛中于小雨与金杨以66.94分获得该项目第一。

  新疆日报讯(记者张彦莉 韩亮摄报道)1月26日,十三冬花样滑冰开赛第一日,新疆军团有5人参加3个项目的比赛,其中于小雨/金杨组合在青年双人滑短节目项目比赛中以66.94分的得分暂列第一。

  青年双人滑夺金热门组合于小雨/金杨已经是第二次代表新疆军团出战全国冬运会了。20岁的于小雨也在赛前受伤,所幸她休息了将近一个月。不过这一个月对于大赛在即的花滑选手来说几乎是“致命”的。经过一周的恢复性训练,她忍着伤痛和搭档金杨站到全冬会花样滑冰青年组双人滑的赛场上。几乎没有失误的抛跳、高难度的托举、配合默契的双人旋转、娴熟的捻转,两人奉献了一场华美的“冰上芭蕾”,表演结束时,于小雨偎在金杨怀里,眼里闪着泪花。他们66.94分的短节目成绩高出第二名24.44分,只要自由滑不出现重大失误,金牌便不会旁落。

  代表新疆军团参加青年组女子单人滑项目的余婷慧,4年前还是冬运会上的花童。“4年前我还给李子君姐姐献过礼物呢,没想到今天可以和她在同一块冰场比赛,我真是太激动了!”15岁的余婷慧以34.81分的成绩暂时排名第五。

  此外,邹冰歆/王蒙组合代表新疆军团参加冰上舞蹈短舞蹈项目的比赛。在《Myfairlady》的旋律下,二人在冰上翩翩起舞。28日,两人将进行冰上舞蹈自由舞的比赛。