跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬花滑比赛新疆队于小雨 金杨青年双人滑短节目排名第一

发布时间: 2016-01-26 来源: 天山网 责任编辑: 实习生 周旭

于小雨、金杨组合在冰上翩翩起舞

    天山网讯(记者刘霞 赵勇 袁雅蕾摄影报道)1月26日,十三冬花样滑冰开赛第一日,2000人的座位座无虚席。新疆军团五人分别参加青年双人滑、青年女子单人滑和冰上舞蹈三个项目。于小雨、金杨在青年双人滑短节目项目比赛中以66.94分的高分遥遥领先,暂列第一,明天将继续进行青年双人滑自由滑项目的比赛,两项比赛结束后的综合成绩将决定最终冠军得主。

    当日16时零6分,代表新疆军团参加青年组女子单人滑项目的余婷慧第一个上场,全场掌声四起。余婷慧是唯一一名新疆本土花样滑冰运动员,现场观众都在为这颗新疆花滑队的“独苗”加油。身着玫红色比赛的余婷慧像一朵灵动的玫瑰花在冰场上飘荡。伴着悠扬的新疆民乐《萨尔瓦狂欢夜》,在灯光照射的冰面上留下了优美的身影。

    2012年,第12届全国冬运会在吉林长春举行,当时年仅11岁的余婷慧还只是比赛场捡玩偶的小花童,四年后的今天,15岁的余婷慧如愿以偿作为参赛选手走上了全国冬运会的赛场。当天,余婷慧在青年组女子单人滑短节目项目中以34.81分的成绩暂时排名第五。

    赛后,她告诉激动地说,“终于能回到家乡主场作战,能把平时训练的最好成绩发挥出来,就是成功!四年前还给李子君姐姐献过礼物呢,没想到今天可以和她在同一块冰场比赛,真是太激动了!”

    随后青年双人滑开赛,参赛选手在难度较大的抛跳动作中频频摔倒。青年双人滑夺金热门组合于小雨、金杨第二次代表新疆军团出战全国冬运会,他们一上场,全场观众都不敢高声喝彩,生怕影响到他们的比赛。随着金杨奋力一抛,于小雨完成空中转体动作后平稳落地,现场掌声雷动。紧接着,又是一个优雅的托举和连续转体跳,两人在场上表现越来越精彩。最终,于小雨、金杨组合以66.94分的高分遥遥领先,暂列第一。

    因前段时间受伤刚恢复的于小雨告诉记者,这是第二次来到如此高海拔的地方进行比赛,呼吸会有些不畅通,体力相对较为疲惫,在训练中也要付出了比平时更多的努力。金杨表示,现场观众特别热情,作为新疆队一员一定尽自己努力把这两天的比赛滑好,发挥自己的最好水平,这也是此次比赛的目标。 新疆观众热情高涨,每当选手精彩表演后,观众都有可爱的毛绒玩偶抛向赛场。参赛选手的每个动作都牵动着现场观众的心,直到比赛结束,观众才依依不舍地离场。