跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬单板滑雪平行大回转 毕野牛佳琪分获男女冠军

发布时间: 2016-01-26 来源: 天山网 责任编辑: 单晓华

男子平行大回转总决赛中产生的冠亚季军。

    天山网讯(记者赵敏 张琴摄影报道)1月26日,第十三届全国冬季运动会单板滑雪平行大回转比赛在新疆丝绸之路国际滑雪场拉开战幕。

    当日进行的平行大回转比赛中,长春队的毕野和吉林队的牛佳琪发挥出色,分获男女组别冠军。

    当日的比赛共分为资格赛、1/4决赛、1/2决赛、决赛进行速度与技巧的比拼。

    在男子组比赛中,来自长春代表队的21岁小将毕野一路过关斩将,最终以总成绩1:12.10力压队友孙欢夺得冠军。

    “今天总体来说发挥得还不错,虽然中间出了点小失误,但后半程我采取主动发力,最终把冠军拼了下来,得到冠军我很激动。”毕野在赛后接受记者采访时说。

    女子组冠军被吉林队选手牛佳琪收入囊中,作为第十二届全国冬季运动会平行项目的双料冠军,26岁的牛佳琪此次虽然右腿在备战时受伤严重,但依旧延续了稳定的竞技状态,最终以总成绩1:20.59取胜。

    牛佳琪冲过终后抱着教练留下了激动的眼泪。牛佳琪说:“今天赢得这个冠军很不容易,对我来说,韧带撕裂拿到这个冠军,算是个奇迹。总体来说,我克服了困难,在滑行过程中,我脑子里想的最多的是滑行的技巧,怎么过旗门,毕竟练的年头多了,技术相对来讲比较纯熟,注意力就不在腿上了。”