跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

男子冰球第四比赛日:乌鲁木齐队2比5负于前卫队

发布时间: 2016-01-26 来源: 天山网 责任编辑: 单晓华


乌鲁木齐队对抗前卫队,乌鲁木齐队教练员兼运动员潘育强(左)积极拼抢。

    天山网讯(记者庞雪芳 赵勇摄影报道)1月26日是十三冬男子冰球第四比赛日,继前一日大比分输给齐齐哈尔队后,连续作战体力严重透支的乌鲁木齐队以2比5输给了前卫队。开局的两连败,也让乌鲁木齐后面的比赛异常艰难。

    赛前,记者在运动员热身区见到了许久不见的乌鲁木齐队教练兼运动员潘育强。潘育强说,为了参加十三冬,队伍连夜从塞尔维亚赶回北京,又不停歇地从北京赶回乌鲁木齐。25日晚上才抵达新疆冰上运动中心,当晚迎战的第一个对手就是强大的齐齐哈尔队,失利可以说是预料之中。

    26日,经过短暂调整,乌鲁木齐队迎来了第二个对手前卫队。

    比赛一开始,前卫队就掀起了一波又一波的进攻势头,开局仅90秒,前卫队就攻破了乌鲁木齐队的大门。

    虽然旅途的疲惫还未消退完全,乌鲁木齐队的小伙子们在教练潘育强的带领下,向着对手的门前发起反攻。比赛进行到4分36秒,潘育强趁对方门前混乱,守门员视线受阻,利用远射破门,将比分扳平。可是,就在短短一分钟后,前卫队快攻得手,连下两城,再次将比分反超。

    第二节比赛,主场作战的乌鲁木齐队在球迷的加油声中,渐渐找到了比赛的节奏,一度掌握了场上的主动权。这一节,双方在打快攻的同时都加强了防守,互有一粒进球。

    最后一节,乌鲁木齐队发起全力反攻,双方队员数次在门前跌到一团。比赛还剩3分钟时,前卫队队员因一次抢球倒地不起,被担架抬出场外。虽然赢球已无希望,但是乌鲁木齐队的队员们还是每球必抢、每球必争,没有让比赛提前进入垃圾时间。

    随着时间走完,比分最终定格在了2比5。

    潘育强说,队员们这几天连轴转,还没有彻底恢复过来。比赛中队员们打得都很不错,打出了精气神。

    目前,两连败的乌鲁木齐队接下来将迎战强敌佳木斯队。