跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

越野滑雪哈尔滨队许文龙:亲吻赛场缘于不舍

发布时间: 2016-01-25 来源: 天山网 责任编辑: 任超

许文龙冲向终点后情绪激动。

  天山网讯(实习记者张雨哲摄影报道)1月24日,来自哈尔滨队的许文龙在越野滑雪男子4×10公里接力赛冲向终点时,仰天长啸,随即情绪激动的他与队友相拥后,跪地,亲吻了这个他比赛了四天的赛场。

  “留恋这个赛场,跟越野滑雪有缘,对赛场有感情。”许文龙激动地说。

  今年30岁的许文龙已经参加过四届冬运会了,在上届冬运会中,他所在的哈尔滨队是团体接力项目的冠军,而这次与冠军解放军队只差一步之遥。“有些遗憾,但尽全力发挥自己的水平了。”许文龙说,我在我们队年纪算是最大的了,参加完这次冬运会也许会退役,所以非常舍不得这个赛场。

  “这次越野滑雪的对手都很强劲,祖国的新生力量,所以这次拿不着冠军也同样高兴,给他们让让地方吧!”许文龙说,希望我们中国的越野滑雪在这些年轻运动员的努力下,能取得更加优异的成绩。

  据了解,在第12届全国冬季运动会越野滑雪男子短距离自由赛中,许文龙获得该项目冠军,在2011年中国长春净月潭瓦萨国际越野滑雪节暨国际雪联积分赛中夺得男子50公里超长距离冠军,并曾参加过奥运会。