跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

单板滑雪U型场地男子团体 哈尔滨队摘得桂冠

发布时间: 2016-01-25 来源: 天山网 责任编辑: 赵静

1月25日,第十三届全国冬季运动会单板滑雪U型场地男子团体决赛,乌鲁木齐队23号选手达尔民在比赛中。

  天山网讯(记者朱翊 实习记者刘宝珺摄影报道)1月25日上午,哈尔滨代表队的郭宇、史万成、徐德超以总分261分的成绩获得单板滑雪U型场地男子团体冠军。

  当哈尔滨代表队第二轮最后出场的徐德超以稳定的动作完成比赛,与史万成、郭宇仅仅拥抱在一起欢呼时,就预示着哈尔滨代表队或将赢得这项比赛的金牌。

  “这次团体赛并没有用一些高难度动作,但是比个人赛中的发挥要流畅。”单板滑雪U型场地男子个人冠军史万成说。史万成对自己今天的表现非常满意,他说:“我觉得发挥的特别好,没想到我们都发挥的这么出色,这么稳定。”

  相比个人赛,团体赛更注重团队的总体发挥,而团体赛中史万成以95分的成绩为团队的总成绩做了巨大贡献,而郭宇和徐德超也分别获得81.5分和84.5分的成绩。

  相比起个人赛,徐德超在团体赛中的发挥有所提高,他对今天自己的发挥也是非常满意。“非常感谢我的这两位队友,发挥的都非常好,尤其是最后一发感觉自己很从容。”他说。

  此次单板滑雪U型场地男子团体赛中,新疆军团乌鲁木齐代表队的黄世英、达尔民、胡艺以总分257的成绩屈居亚军,克拉玛依代表队的刘道龙、谷奥、惠义宁以167.25的成绩获得季军。