跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

冰壶女子成年组开赛  乌鲁木齐9:5胜白山夺开门红

发布时间: 2016-01-25 来源: 天山网 责任编辑: 廖映月

图为冰壶成年女子比赛开赛,乌鲁木齐队教练柳荫在赛场上。

    天山网讯(记者刘杰摄影报道)1月25日,十三冬冰壶成年女子比赛开赛。乌鲁木齐队首战迎战白山队,经过激烈对决,乌鲁木齐9:5战胜白山队,取得开门红。

    乌鲁木齐队教练柳荫带领队员们迎战白山队。一开场,白山队率先得分,乌鲁木齐队暂时落后。第二局,白山队乘胜追击,比分再次领先。

    面对暂时落后的局面,乌鲁木齐队的姑娘们边战边调整心态,在第三局扳回1分。此时双方进入焦灼状态,互有胜负。

    比赛中,乌鲁木齐队的姑娘们在柳荫的带领下,快速适应场地,调整比赛节奏,在随后几局比赛中,乌鲁木齐队以两个3:0和一个2:0的比分占据优势,锁定胜局。

    “场地有些滑,队员刚上场时没有找到状态没有控制好冰壶的速度。但随后大家慢慢适应了场地,逐渐掌握了比赛的主动权,最终取得了胜利。”柳荫在赛后说:“作为一名运动员,需要做的是保持稳定的状态,全力以赴打好每一场比赛。”