跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬促新疆冬季旅游发展 享受运动美食之旅

发布时间: 2016-01-25 来源: 新华网 责任编辑: 何珊

绣有“新疆各族人民祝愿‘全国第十三届冬季运动会’圆满成功”字样的刺绣挂毯。

  新华网乌鲁木齐1月24日电(记者展鹏)尽管连日来乌鲁木齐市区都被一片雾气和寒流所笼罩,但来到40公里外的南山,感受到的却是另一番景象。艳阳高照、万里无云、空气新鲜湿润,零下十几度的气温却并没让人感到十分寒冷。这里就是第十三届全国冬运会(以下简称“十三冬”)冰上运动中心和丝绸之路滑雪场的所在地。

  作为天然的避暑胜地,往年百花齐放、瓜果成熟的夏季,南山的游客远比冬季要多得多。但自从“十三冬”正式落户新疆以来,国家扶持力度逐步加大、惠民政策越来越多,新疆各族人民的生活在悄然发生着改变,新疆的冬季旅游也变得越来越“火热”。人们感谢“十三冬”的到来,同时也都不遗余力地为在这场冰雪盛会贡献着自己的力量。