跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

双冠王李雷:一定要带家人来新疆看看

发布时间: 2016-01-23 来源: 天山网 责任编辑: 崔导胜

高山滑雪回转赛中,选手英姿飒爽。

  天山网讯(记者赵敏 张琴摄影报道)1月23日上午,第十三届全国冬季运动会高山滑雪男子、女子回转比赛在乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场举行。

  经过激烈角逐,最终来自鹤岗队的选手夏丽娜以1分39秒11的总成绩获得冠军。

  比赛中,夏丽娜在第一次滑行后领先,两次滑行过后力压此前连夺两金的孔凡影,夺得本次比赛的个人首枚金牌,而哈尔滨队选手孔凡影、解放军队选手秦溪悦分获亚、季军。

  在高山滑雪男子回转比赛中,来自解放军队的李雷获得冠军,成绩为1分34秒11。这是继1月22日高山滑雪男子全能赛中李雷夺得的又一枚金牌。而鹤岗队的王禹、张晓松分获第二、第三名,成绩分别为1分35秒35和1分35秒86。

  赛后夺得女子回转冠军项目的运动员夏丽娜说:“这次是把平常训练的水平正常发挥出来了,心态好,就发挥的好。作为一名老运动员,我对这次的成绩还比较满意。”

  这次比赛中,高山滑雪项目中也涌现出了一批后起之秀,他们的年龄大多不满十八岁,对于这些“后起之秀”,夏丽娜十分看好。夏丽娜说:“这些弟弟妹妹技术水平很到位,他们年龄小,心理状态调整的好,在比赛中取得好成绩也是情理之中,如果再多训练几年,经验更丰富了,说不定在2022年的冬奥会上会为国争光。”

  而连续两日夺得冠军的李雷显得非常激动。李雷说:“昨天我拿到冠军之后心情非常好,因此状态调整得也好,今天我依然是拼尽全力去滑,发挥得还不错。”

  谈及新疆,李雷说:“这是我第四次来到新疆,在丝绸之路国际滑雪场是第三次参加比赛,我觉得新疆的风景非常美、雪好、天气好、人更好,以后一定要带着家人来新疆旅游。”