跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

越野滑雪高颜值“双冠王”王强:要有一颗必胜的心

发布时间: 2016-01-23 来源: 天山网 责任编辑: 崔导胜

越野滑雪男子双追逐项目冠军、男子15公里(自由)项目冠军获得者王强。

  天山网讯(记者张雨哲摄影报道)“今天能得冠军心里很高兴,没想到能再一次得到这枚金牌。”1月23日,越野滑雪男子15公里(自由)项目金牌获得者王强说。

  在第十三届冬运会越野滑雪比赛中,王强获得了男子双追逐的冠军,而在男子短距离(传统)项目中,因一个技术上的小失误,与奖牌失之交臂。在今天男子15公里(自由)项目中,王强再一次爆发了自己的“小宇宙”,一举夺得该项目金牌。

  “认真对待每一场比赛,做好每一个动作,想好每一个细节,做好自己。”这是王强获得冠军后对自己的评价。

  在来新疆比赛之前,王强心里曾想过要得冠军,“当时想的是能拿到一个冠军就知足了。”王强说,但要强的他在每一场比赛前,都告诉自己要有一颗必胜的心。

  但该项目男子组的竞争相当激烈,“遇到的对手都很强大,大家的水平不分伯仲,谁发挥的好,获胜的几率就大。”王强说。

  开赛第二日,在越野滑雪男子短距离(传统)项目中王强没能获得金牌,但得知哈尔滨队的孙清海获得冠军时,王强第一个向孙清海送去拥抱并合影留念。今天王强夺冠后再一次回忆起这个画面,他说:“我非常敬重孙清海大哥,他是一个比赛经验相当丰富的运动员,世界杯、奥运会他都参加过,拿到的名次在中国来说都是最好的,而且坚持这个项目已有12年,所以昨天他能夺冠,我也替他高兴,真心祝福他。”

  这一次的比赛是23岁的王强获得的最好成绩。“新疆是我的福地,我会记得这里,我非常喜欢新疆。”王强说。