跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

单板滑雪U型场地女子个人冠军刘佳宇:展示单板滑雪无穷魅力

发布时间: 2016-01-22 来源: 天山网 责任编辑: 崔导胜

单板滑雪U型场地女子个人冠军刘佳宇。

  天山网讯(记者朱翊 实习记者刘宝珺摄影报道)1月22日,第十三届全国冬季运动会单板滑雪U型场地女子个人比赛,哈尔滨代表队刘佳宇获得冠军。赛后,当记者问到她在做腾空舒展动作的感受时,刘佳宇幽默地反问:“帅不帅?是不是很帅?”引得现场笑声一片。

  刘佳宇坦言,自己今天发挥得还不是特别完美。“我挺喜欢新疆的天气,阳光明媚,雪场特别温暖,天池滑雪场这个U池请了外国老师来修,在中国是级别很高的场地。”她说。

  刘佳宇说,她真心热爱单板这个项目,无论遇到什么样的困难,遇到再大的挫折,她都会再一次回到赛场上。“每次我滑雪都特别开心,我也一直想给大家展示单板滑雪的无穷魅力和乐趣。”刘佳宇说。

  当记者问及她前段时间受伤的情况时,一下子触动了她。“能够再一次战胜自己、战胜伤痛,拿到这个冠军,我真的很开心,而且特别感激所有帮助过我的人,我的朋友、我的康复师、我的教练、我的父母,他们对我的帮助和付出特别多。”她说,“8年前的我,特别年轻,初生牛犊不怕虎,在教练的帮助下取得了优秀的成绩,8年后的我经历过很多,各方面也成熟起来。”

  ”今天的天气很好,刘佳宇她也能够放松自己,表现也非常好。”刘佳宇的教练刘长福说,他对刘佳宇的期望也特别大,“争取在奥运会上能拿金牌,为国家争光!”刘长福说。

  在单板滑雪U型场地女子个人比赛中,哈尔滨代表队刘佳宇以88.75分的成绩夺得金牌,同是哈尔滨代表队的蔡雪桐以及鹤岗代表队的李爽分别以88.50分和76.75分的成绩获得亚军和季军,而乌鲁木齐代表队孙志峰以72.00分排名第四无缘奖牌。

  据了解,2010年温哥华冬奥会,刘佳宇凭借出色发挥拿到第四名的成绩,创造了中国选手在冬奥会单板滑雪U型场地项目的最好成绩。