跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

十三冬高山滑雪男子全能赛 名将李雷夺得桂冠

发布时间: 2016-01-22 来源: 天山网 责任编辑: 金浩

    

1月22日,第十三届冬运会高山滑雪全能赛(大回转和回转)中,李雷(中)夺冠,王禹(左一)第二,高群(右一)第三。

    天山网讯(记者赵敏 张琴摄影报道)1月22日,第十三届全国冬季运动会高山滑雪进入比赛第二日。当日,在新疆丝绸之路国际滑雪场举行的高山滑雪男子全能赛(大回转和回转)上,来自解放军队的李雷夺得比赛的金牌。

    在男子全能第一次大回转滑行比赛时,21日夺得男子大回转冠军的鹤岗队选手张晓松继续保持领先,以53秒38的成绩暂列第一。解放军队的黄海滨以0.26秒之差紧随其后,而李雷第一滑后仅位列第三。

    但在全能第二次回转滑行比赛中,李雷奋起直追,滑出48秒51佳绩,最终以1分42秒40的总成绩拔得头筹。

    张晓松和黄海滨则由于纷纷出现失误,错失奖牌。银牌和铜牌则分别由鹤岗队王禹和解放军队高群摘得。

    时隔八年再次夺冠,老将李雷激动不已。李雷说:“我第十一届冬运会的时候拿过冠军,时隔8年,我觉得我付出的辛苦都值了!”

    李雷坦言,其实在比赛中,我并没有想太多,只是希望能发挥出正常的水平,先保住前三,再冲向冠军。

    “这里的赛道难度非常大,是全国对训练和比赛最有帮助的赛道之一。这次比赛我很激动,我也认为来新疆很值得,在新疆我感受到了清新的空气、温暖的阳光和新疆人的热情。”李雷说。

引题图片