跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

乌鲁木齐代表队选手张鑫为新疆赢得首金

选手王心迪获男子自由式滑雪空中技巧季军
发布时间: 2016-01-21 来源: 天山网 责任编辑: 任超

  天山网讯(记者孙健 朱翊摄影报道)1月21日上午,第十三届全国冬季运动会空中技巧女子个人比赛结束,乌鲁木齐队张鑫获得冠军,为新疆代表团赢得此次冬运会的首枚金牌。随后,乌鲁木齐代表队选手王心迪获男子自由式滑雪空中技巧季军。

  在女子自由式滑雪空中技巧比赛中,来自齐齐哈尔队的孔凡钰以81.70分,沈晓雪以67.68分分获第二、三名。乌鲁木齐代表队选手、索契冬奥会亚军徐梦桃在决赛中落地失误受伤,被急救人员抬走,最后仅获得63.08分,位列第五名。目前,徐梦桃已送往新疆医科大学第一附属医院进行救治。

  新疆雪场天气和雪温非常适合滑雪,利于运动员发挥出更好的水平。“比赛前还是有点紧张,但是发挥的还可以,这个跟现场观众的气氛还有雪场感觉有很大关系。”张鑫说。

张鑫获得女子自由式滑雪空中技巧比赛冠军。

  一直被认为是男子自由式滑雪空中技巧夺冠热门选手的长春代表队选手齐广璞,虽然在预赛阶段以110.16分排名第一,但在决赛阶段发挥失常,落地失误摔倒,最终以82.31的成绩排名第六,无缘奖牌。乌鲁木齐代表队另一名选手李双宇以92.40分的成绩排名第四。

  “新疆的滑雪场各个方面都达到了国际标准。”国际雪联联络员、男子自由式滑雪空中技巧裁判orsatti alberto说,中国从事自由式滑雪空中技巧运动员的水平完全是一流的。

张鑫在空中技巧女子个人比赛中。