跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

周洋:不希望给自己太大压力

发布时间: 2016-01-19 来源: 天山网 责任编辑: 薛静

周洋接受采访。

  天山网讯(记者马少宾报道)1月18日下午,参加完十三冬短道速滑女子1500米预赛的周洋接受媒体记者采访时表示,本届冬运会,给自己定了目标,但不希望给自己太大压力。

  “这次比赛状态还好,因为身上伤比较多,最近基础训练、重复训练做得比较多一点。”周洋说,之前也参加过一些常规的比赛,参加十三冬虽然定了目标,但不希望给自己太大的压力,做好自己该做的就行。

  周洋说,十三冬,她除了参加女子短道速滑1500米、1000米比赛,还有团体接力赛。

  从东北来到新疆已经好多天了,但周洋说,她都是在驻地和冰场两个地方过“两点一线”的生活,其他哪也没去。

  周洋说,新疆冰上运动中心,尤其是短道速滑馆的场地让她印象深刻,冰的质量很好,场内设施和温度都可以算是国际一流的了。

  周洋坦言,身上很多地方都有伤,因为短道速滑项目需要全身的力量,她的脖子受过伤,有种感觉就是从脖子到脚都有问题,好在伤都不算重。

  谈到2022年北京冬奥会,周洋表示,还有6年时间,对她来说时间还有点长,但她希望到时候能以不同的身份参与到北京冬奥会来。