跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

丝绸之路国际滑雪场改造升级后重新亮相

发布时间: 2016-01-09 来源: 新疆新闻在线网 责任编辑: 张新军

新疆丝绸之路国际滑雪场

新疆丝绸之路国际滑雪场

  《相约大美新疆 共享精彩冬运》

  新疆新闻在线网1月9日消息(记者金磊):作为第十三届全国冬季运动会的比赛场地,目前,位于乌鲁木齐南山的丝绸之路国际滑雪场运动员接待中心、雪道设施已全部建成并投入使用,滑雪场以崭新的面貌迎接全国的运动员和游客。

  走近丝绸之路国际滑雪场,远远地就可以看见一栋新建的四层钢架结构建筑,这就是运动员接待中心。来到三楼的滑雪大厅,记者看到这里阳光通透、空间很大,雪具区、餐饮区、售票区以及休息区等区域标识清晰,已经有游客前来就餐、或在滑雪模拟器上练习滑雪。

  滑雪发烧友贾月梅:“这个环境改善了很多,进来之后很宽敞,比以前好多了,很多条件比内地还要好。”

  据介绍,从2015年夏天开始,丝绸之路国际滑雪场就对冬运会比赛雪道进行了升级改造,增设了安全杆和防护网,同时对雪道进行了亮化美化,为运动员的夜训做好准备。

  另外,滑雪场投资5000万元,将原有的接待大厅升级改造成第十三届冬季运动会运动员接待中心。滑雪场副总经理黄河:“新的运动员接待中心拥有完善的服务 配套设施,新增了1200平米的阳光全景木平台,700平米的阳光餐吧。今年我们还引进了国际先进的租赁服务品牌,还新增了LED显示屏,游客朋友可以通 过大屏幕来感受赛事的精彩瞬间。”