跳台滑雪  单板滑雪  速度滑冰  花样滑冰  自由式滑雪  冰球  越野滑雪  冰壶

第十三届全国冬季运动会冰壶竞赛规程

发布时间: 2015-12-29 来源: 十三冬组委会 责任编辑: 马小琴

一、竞赛项目

男子冰壶、女子冰壶、青年男子冰壶、青年女子冰壶、混合双人冰壶

二、运动员资格

符合《中华人民共和国第十三届冬季运动会竞赛规程总则》(体竞字[2015]58号)第四条规定。

三、参加办法

(一)每个运动员只能参加5个小项中的1个小项,不能同时兼项。

(二)运动队官员人数按照《中华人民共和国第十三届冬季运动会竞赛规程总则》(体竞字[2015]58号)第三条第(三)项规定执行。

四、竞赛办法

(一)采用世界冰壶联合会的最新冰壶竞赛规则。

(二)采用单循环赛制,每场比赛8局,每队有1次比赛暂停。

五、奖励办法

决赛按照《中华人民共和国第十三届冬季运动会竞赛规程总则》(体竞字[2015]58号)第六条规定执行。

六、报名和报到

决赛按照《中华人民共和国第十三届冬季运动会竞赛规程总则》(体竞字[2015]58号)第三条第(四)、(五)项规定执行。

七、技术官员

按照《中华人民共和国第十三届冬季运动会竞赛规程总则》(体竞字[2015]58号)第八条规定执行。

八、仲裁

仲裁委员会人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。

九、比赛服装要求

(一)各参赛队的服装需统一,需配备深色和浅色两套服装,每套服装配备同颜色的外服和T恤。上冰裤子颜色统一。

(二)服装的后肩上部应印有运动员的代表单位的中文名称,其下部为运动员的中文姓名。所有文字直接印在服装上,不得粘贴。

(三)所有参赛队应在2015年11月20日前注册其身着的服装颜色。

(四)身着浅色服装的参赛队掷浅色手柄的冰壶,身着深色服装的参赛队掷深色手柄的冰壶。

(五)其它具体要求见《全国冰壶比赛服装要求》。

十、未尽事宜,另行通知。